Sommerlicher Käsekuchen mit Erdbeeren
Sommerlicher Käsekuchen mit Erdbeeren
gesamt: 24 *** pro Stück: 2 ***
Zutaten für 12
Stücke:
Für den Boden:
·
120 g Biskuitkekse (z.B. Weight Watchers® Cereal
Biscuits Kekse)
·
50 g Pflanzenmargarine, 27 %
Für die Füllung:
·
7 Blatt Gelatine
·
200 g Frischkäse, bis 1 % Fett absolut
·
500 g Magerquark
·
60 g Streusüße
·
1 TL Vanillearoma
Für den Belag:
·
200 g frische Erdbeeren
·
½ Packung Tortenguss (rot)
Zubereitung:
Boden einer Springform (18 cm Durchmesser) mit Backpapier
auslegen.
Pflanzenmargarine in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
Biskuitkekse zugeben und 20 Sek./Stufe 5
zerkleinern. In die Springform umfüllen und mit der Handfläche gut festdrücken.
Kühl stellen.
Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Frischkäse,
Magerquark, Streusüße und Vanillearoma in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Gelatine in
einem Topf mit etwas Wasser auflösen. Wähler auf Stufe 4 stellen und die
Gelatine durch die Deckelöffnung aufs laufende Messer langsam schütten. Masse
auf den Keksboden streichen und für mindestens 2 Std. kühl stellen.
Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und die Früchte in
kleine Stücke schneiden. Erdbeeren auf die Creme geben. Tortenguss zubereiten.
Dafür 200 ml Wasser mit dem halben Päckchen Tortenguss in einen kleinen Topf
geben, unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und langsam über die
Erdbeeren geben. Nun das Ganze über die Nacht im Kühlschrank kühl stellen.
Torte vom Tortenrand lösen, auf eine Kuchenplatte geben und in 12 Stücke
teilen.
Lasst es euch schmecken!!
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