Posts

Garam Masala (indische Gewürzmischung)

Bild
Garam Masala (indische Gewürzmischung) Zutaten: 12 Portionen ·          1 EL gemahlener Kreuzkümmel ·          1 ½ TL Koriander (ganz) ·          1 ½ TL Kardamom (ganz) ·          1 ½ TL schwarze Pfefferkörner ·          1 TL gemahlener Zimt ·          ½ TL Nelken (ganz) ·          ½ TL gemahlene Muskatnuss Zubereitung: Kardamom aus den Kapseln herausholen und in den Mixtopf geben. Restlichen Gewürze zugeben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Danach in ein dekoratives Gläschen füllen und trocken lagern. Passt zu: Fleischgerichte, Suppen, Eintöpfe und Gemüse

Alles über mich

Bild
Hallo! Ich freue mich euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.  Mein Name ist Nicole Frick, ich wurde im Jahre 1987 im schönen Allgäu geboren und komme ursprünglich aus Obergünzburg. (was zwischen Kempten und Kaufbeuren liegt) 2012 bin ich durch meine große liebe in das schöne Isny im Allgäu gezogen.  Schon während meiner Ausbildung zur Hauswirtschafterin wurde mir bewusst, dass Kochen und Backen mir sehr am Herzen liegt.  Im November 2013 zog der erste Thermomix® bei mir ein und damit begann meine Leidenschaft für das Kochen und Backen im TM. Natürlich zog 2014 auch der TM 5 nach. Mein Duo ist so gut wie täglich im Einsatz.  In einem Thermomix-Kochkurs lernte ich die hochwertige Stoneware von Pampered Chef® kennen, welche mich sofort zum Schwärmen brachte, weil die Produkte und der TM sich super ergänzen. Es gesellten sich Zauberstein und Zaubermeister zu dem TMs in unsere Küche und schon kurze Zeit später fand die erste Kochshow in unserem Zuhause ...

Erdbeer-Stracciatella-Creme

Bild
Erdbeer-Stracciatella- Creme Zutaten für 4 Personen: gesamt 21*** pro Person 5*** ·          600 g Erdbeeren ·          250 g Skyr, Natur ( z.B. von Arla)        ersatzweise Magerquark ·          1 TL Zucker ·          100 g Cremefine  zum Aufschlagen ·          20 g Zartbitter-Raspelschokolade ·          einige Blätter Zitronenmelisse Zubereitung: Rühraufsatz einsetzen. Cremefine zugeben und 3 Min/Stufe 3 schlagen (sollte es noch nicht ganz steif sein, einfach ein paar Sekunden länger einstellen). Erdbeeren waschen und trocken tupfen. 300 g Erdbeeren würfeln und die restlichen in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 10 pürieren. Das Erdbeerpüree halbieren. Skyr, Zucker und eine Hälfte Erdbeerpür...

Spargellasagne

Bild
S pargellasagne mit Kochschinken Zutaten für 4 Personen: gesamt 42*** pro Portion 11*** ·          800 g Spargel, weiß ·          Salz, Pfeffer ·          2 Zwiebeln ·          250 g Babyspinat ·          1 TL Rapsöl ·          125 g Brühe (1/2 TL Instantpulver) ·          100 g entrahmte Milch ·          150 g Schmelzkäse (20% Fett i. Tr.) ·          1 EL gehackter Kerbel ·          2 EL gehackte Petersilie ·          1 Msp. geriebene Muskatnuss ·          250 g gekochter Schinken...