Posts

Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Bild
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade Zutaten für 7 Gläser a‘ ca. 200 ml: ·          700 g Erdbeeren ·          300 g Rhabarber ·          1 Vanilleschote ·          600 g Gelierzucker 2:1 Zubereitung: Erdbeeren und Rhabarber waschen. Erdbeeren die grünen Strunk entfernen. Rhabarber die Enden abschneiden und die äußere Haut entfernen. Rhabarber in Stückchen, abgewogen in den Mixtopf geben und die Erdbeeren im Ganzen, abgewogen zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Danach den Gelierzucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren. Dann 14 Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen. Währenddessen die Gläser mit heißem Wasser befüllen und verschließen. Beiseite stellen. Nach Ende der Garzeit auf einem kalten Teller eine Gelierprobe durchführen. Sollte es noch flüssig sein, noc...

Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

Bild
Käsekuchen-Muffins mit Streuseln Zutaten für 12 Muffins: Für den Teig: ·          125 g weiche Butter ·          125 g Zucker ·          1 Ei ·          250 g Mehl ·          1 TL Backpulver Für die Füllung: ·          500 g Quark ·          150 g Zucker ·          150 g Butter, zerlassen ·          2 Eier ·          1 Päckchen Vanillepuddingpulver Für die Streusel: ·          1 EL Mehl Zubereitung: Muffinblech einfetten. Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlage...

Knoblauch-Kräuterbutter

Bild
Knoblauch-Kräuterbutter Zutaten: ·          2 Knoblauchzehen ·          ½ Bund Schnittlauch ·          5 Stiele Petersilie ·          100 g Butter, weich ·          Salz und Pfeffer Zubereitung: Knoblauch schälen. Petersilie und Schnittlauch waschen und trocken schütteln. Nun den Knoblauch und die Kräuter in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Dann die Butter zugeben und 20 Sek./Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anmerkung: Passt hervorragend zu gegrilltem Fleisch und als Aufstrich für die Käsebrötchen.

Würzige Käsebrötchen

Bild
Würzige Käsebrötchen Zutaten für ca. 16 Stück: ·          290 g Milch ·          15 g frische Hefe ·          ½ TL Zucker ·          450 g Mehl ·          2 TL Salz ·          1 Ei ·          Je 80 g geriebener Cheddar- und Greyerzer Käse ·          1 Eigelb Zubereitung: Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Hälfte Käse und Salz zugeben und 5 Min./Knetstufe verkneten. Herausnehmen und in die Nixe (von Pampered Chef®) oder eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen. Teig in ca. 16 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf den leich...

Puddingbrezeln mit Rhabarber

Bild
Puddingbrezeln mit Rhabarber Zutaten für ca. 12 Stück: ·          600 g Mehl ·          75 g Zucker ·          ½ TL Salz ·          60 g weiche Butter und 380 g gefrorene Butter ·          740 g Milch ·          2 Eier ·          1 Würfel Hefe ·          300 g Rhabarber ·          2 Päckchen backfeste Puddingcreme „Vanille-Geschmack“ (ohne Kochen) ·          250 g Aprikosenkonfitüre Zubereitung: Mehl, Zucker, Salz, weiche Butter, 240 g lauwarme Milch, Eier und Hefe in den Mixtopf geben und 10 Min./Knetstufe verkneten. In ein feuchtes Tuch wickeln und im K...

Spargel-Schnitzel Elsässer Art

Bild
Spargel-Schnitzel Elsässer Art Zutaten für 6 Personen: ·          1000 g weißer Spargel ·          1000 g grüner Spargel ·          6 Schweineschnitzel ·          2 EL EL Öl ·          Salz, Pfeffer ·          Zucker ·          300 g Spargelfond ·          250 g Creme fraiche ·          300 g Kräuterfrischkäse ·          1000 g Kartoffeln ·          1 Bund Lauchzwiebeln ·          125 g Schinkenwürfel ·          75 g geriebener Emmentaler ...

Österliche Plätzchen aus Mürbeteig

Bild
Österliche Plätzchen aus Mürbeteig Zutaten: für 2 Zaubersteine ·          125 g Butter ·          90 g Zucker ·          1 Ei (Größe M) ·          250 g Mehl ·          ¼ TL abgeriebene Zitronenschale ·          Evtl. ein Eigelb zum Bestreichen ·          Verschiedene Zuckerperlen ·          Schokoladenglasur Zubereitung: Butter, Zucker, Mehl und Zitronenschale in den Mixtopf  geben und 1 Min./Stufe 4 zu einen Teig verkneten. Herausnehmen, zu einer Kugel formen und 1 Stunde in Klarsichtfolie eingewickelt kühl stellen. Auf einen Backunterlage geben und in zwei Teile teilen. Einen davon dünn ausrollen und verschiedene österliche Motive ...