Haferflocken-Buttermilchbrot
Haferflocken-Buttermilchbrot
Zutaten für den
Zauberkasten:
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140 g Haferflocken (fein und grob gemischt)
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200 g kochendes Wasser ( zum Einweichen)
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10 g Hefe
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2 EL Honig
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140 g Buttermilch
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100 g Wasser
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250 g Weizenvollkornmehl
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150 g Weizenmehl (Typ 550)
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10 g Salz
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2 EL Olivenöl
Zubereitung:
Haferflockengemisch in die kleine Nixe geben und mit
kochendem Wasser übergießen. 1 Stunde
einweichen lassen.
Dann Hefe, Buttermilch, Wasser und Honig in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Nun das Weizenvollkornmehl, Weizenmehl, Olivenöl, Salz und die eingeweichten Haferflocken zugeben und 5 Min./Knetstufe verkneten. Aus den Mixtopf nehmen und in die große Nixe geben. Abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Herausnehmen und zu einem länglichen Laib formen, sodass es in den Zauberkasten passt. Einritzen, mit Wasser besprühen und mit Haferflocken bestreuen. Abgedeckt nochmals 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 250°C, Ober-und Unterhitze vorheizen. Dann auf 200 °C herunterschalten und das Brot in den Backofen geben, ca. 30 Min. backen. Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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