Blueberry Muffins mit
Streuseln
Gesamt: 86*** pro Stück: 7***
Zutaten für 12 Stück:
·
120 g Halbfettmargarine
·
150 g Zucker
·
40 g zarte Haferflocken
·
200 g Mehl
·
2 Eier
·
100 g Buttermilch
·
½ Päckchen Backpulver
·
250 g Heidelbeeren
·
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 200°C vorheizen.
40 g Margarine, 30 g Zucker, zarte Haferflocken und 30 g Mehl in den Mixtopf
geben und 20 Sek./Stufe 3 zu
Streuseln verkneten. Umfüllen und 10
Min. kühl stellen. Restlichen Zucker und Halbfettmargarine in den Mixotpf
geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig
schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Buttermilch, Backpulver und restliches
Mehl zugeben und 40 Sek./Stufe 3
verrühren. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden, Teig in die Papierförmchen geben und die Heidelbeeren in den Teig
drücken. Die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. backen. Blueberry Muffins
mit Puderzucker bestäubt servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen