Grünkernsuppe
Grünkernsuppe
Zutaten für 4
Personen:
gesamt: 26*** pro
Person: 7***
berechnet ohne
Beilage
·
1 kleine Stange Lauch
·
2 Schalotten
·
150 g Knollensellerie
·
200 g Möhren
·
2 EL Rapsöl
·
1 TL Edelsüß-Paprika
·
80 g Grünkern
·
750 g Gemüsebrühe
·
200 g Schlagsahne
·
50 g magerer Rinderschinken
·
frisch geriebene Muskatnuss
·
Salz, Pfeffer
·
3-4 Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Gemüse waschen. Sellerie und Möhren schälen. Dann das Gemüse
alles würfeln. Schalotten in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Gemüse zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 (TM 31: 2
Min./Varoma®/Stufe 1) dünsten. Nun den Grünkern in ein Sieb geben und
abspülen. Dann gut abtropfen lassen, 3
Min/120°C/Stufe 1 (TM 31: 3 Min./Varoma®/Stufe 1) mitdünsten. Gemüsebrühe
zugeben und 8 Min/100°C/Stufe 1
aufkochen lassen. 100 g Sahne zugeben und 40
Min./90°C/Stufe 1 kochen lassen. Rinderschinken in Würfel schneiden und
zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Sahne
mit einem Handrührgerät steif schlagen. Suppe mit der steifen Sahne und
Schnittlauchröllchen anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen