Mini-Cheeseburger aus der Muffinform
Mini-Cheeseburger aus
der Muffinform
Zutaten für 12
Muffins:
Pizzateig:
·
250 g Mehl
·
10 g Hefe
·
3 EL Olivenöl
·
3 EL Milch
·
5 g Salz
·
1/2 TL Zucker
·
140 g Wasser, zimmerwarm
Für die Burger:
·
500 g Hackfleisch
·
2 Zwiebeln
·
2 EL Tomatenmark
·
3 Scheiben Schmelzkäse
·
2 EL Olivenöl
·
2 EL Ketchup
Für das Topping:
·
2 EL Ketchup
·
100 g Eisbergsalat
·
6 Gewürzgurken
·
3 Scheiben Schmelzkäse
Zubereitung:
Zutaten für den Pizzateig in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe verkneten. In eine
Schüssel geben und an einem warmen Ort ca.
1 Stunde gehen lassen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 190°C
vorheizen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Hackfleisch zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Ketchup, Tomatenmark und Schmelzkäse zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 den Käse schmelzen lassen.
Teig in 12 gleich große Stücke teilen und in die
eingefettete Muffinform drücken. Jeweils mit einem Löffel die
Hackfleischmischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Für das Topping:
Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schmelzkäse
vierteln und den Eisbergsalat in feine
Streifen schneiden. Muffins mit Käse, Eisbergsalat und Gurken belegen. Den
Ketchup darüber verteilen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen