Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren
Joghurt-Tarte mit
Pfirsichen und Blaubeeren
Heute habe ich für euch einen leckeren, saftigen und
fruchtigen Kuchen. Total schnell zubereitet, vor allem wenn sich ganz
unerwartet ein spontaner Besuch ankündigt. Durch den Joghurt wird der Teig erst
herrlich saftig. Ihr habt keine Blaubeeren und Pfirsiche auf Vorrat? Kein
Problem, ihr könnt diese ganz einfach durch andere Früchte ersetzen.
Zutaten für 1 Tarte-
oder Springform (Ø 26 cm):
·
2 Pfirsiche
·
100 g Blaubeeren
·
180 g Mehl
·
2 TL Backpulver
·
45 g Butter
·
Backtrennmittel oder etwas Butter zum Einfetten
·
200 g Zucker + 1 TL zum Bestreuen
·
2 Eier
·
125 ml griechischer Joghurt
·
1 Prise Salz
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C
vorheizen. Tarte- oder Springform mit Backtrennmittel einfetten. Beiseite
stellen.
Blaubeeren und Pfirsiche waschen. Pfirsiche halbieren, Kern
entfernen und in dünne Spalten schneiden. Eier und Zucker in den Mixtopf geben
und 3 Min./Stufe 3 verrühren.
Joghurt zugeben und nochmals 1 Min./Stufe
3 verrühren. Zum Schluss noch Mehl, Backpulver und Prise Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Teig in
die Form füllen, glatt streichen, mit Pfirsichspalten und den Blaubeeren
belegen. 1 TL Zucker darüber streuen und im Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Nach Backzeitende abkühlen lassen
und mit Puderzucker bestreut servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen