Apfelkuchen mit Butterstreuseln
Apfelkuchen mit Butterstreuseln
Zutaten für’s große
Backblech:
·
380 g Butter
·
380 g feiner Backzucker
·
1 Pck. Vanillezucker oder 2 TL selbstgemachter
·
3 Eier
·
600 g Mehl
·
Etwas Fett zum Einfetten
·
11 mittelgroße Äpfel
·
80 g Kokosraspeln
Zubereitung:
Für den Boden:
200 g Butter,200 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und
Backpulver in den Mixtopf geben und 1
Min./Stufe 4 verrühren.
Große Backblech von Pampered Chef® fetten und leicht
bemehlen. Teig draufgeben und mit dem Teigroller ausrollen.
Für die Streusel:
Backofen auf 180 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu Streusel
verarbeiten. Umfüllen und leicht verkneten.
Äpfel schälen, entkernen und achteln. Auf den Teig der Länge
nach verteilen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Min. backen. (ich habe bei
unserem Backofen, bei der Hälfte der Zeit auf 200 ° C hochgeschalten.)
Tipp:
Wer
möchte kann den Apfelkuchen mit Zimtzucker bestreuen. Man kann den Kuchen auch
mit anderem Obst belegen, z.B. Pflaumen, Kirschen oder Aprikosen.
Dankeschön, als Neuling bin ich für Hinweise dankbar. Ich habe auch einen Termomix 6.
AntwortenLöschenAbnehmen mit Termomix ist sehr interessant.