Posts

Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren

Bild
Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren Heute habe ich für euch einen leckeren, saftigen und fruchtigen Kuchen. Total schnell zubereitet, vor allem wenn sich ganz unerwartet ein spontaner Besuch ankündigt. Durch den Joghurt wird der Teig erst herrlich saftig. Ihr habt keine Blaubeeren und Pfirsiche auf Vorrat? Kein Problem, ihr könnt diese ganz einfach durch andere Früchte ersetzen. Zutaten für 1 Tarte- oder Springform (Ø 26 cm): ·          2 Pfirsiche ·          100 g Blaubeeren ·          180 g Mehl ·          2 TL Backpulver ·          45 g Butter ·          Backtrennmittel oder etwas Butter zum Einfetten ·          200 g Zucker + 1 TL zum Bestreuen ·    ...

Schinkenhörnchen mit Käse

Bild
Schinkenhörnchen mit Käse Zutaten für 16 Stücke: Teig: ·        300 g Weizenmehl (Type 405) ·        3 gestr. TL Backpulver ·        150 g Magerquark ·        50 ml Milch ·        60 g Butter ·        1 Ei ·        1 gestr. TL Salz Füllung: ·        100 g roher Schinken (gewürfelt) ·        80 g Emmentaler (gerieben) Zum Bestreichen: ·        1 Eigelb ·        1 EL Milch Zubereitung: Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verkneten. Herausnehmen, zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie einwickeln. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Teig in zwei Hälfte teilen. Eine Teighälfte auf einer beme...

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Bild
Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße Zutaten für 4 Portionen: ·          500 g Tortellini ·          1 Zwiebel ·          1 EL Butter ·          200 g Kochschinken ·          100 ml Gemüsebrühe ·          200 ml Sahne ·          4 Eier ·          100 g Parmesan ·          1 Kugel Mozzarella ·          Salz, Pfeffer Zubereitung: Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al denke kochen. Bäker mit Backtrennmittel leicht einfetten. Tortellini ab sieben und in den Bäker hineingeben. Beiseite stellen. Parmesan in Stücke schneiden, in de...

Ofen-Tortellini mit Kabanossi und Erbsen

Bild
Ofen-Tortellini mit Kabanossi und Erbsen Zutaten für 4 Personen: ·          300 g Möhren ·          1 Zwiebel ·          150 g Kabanossi   ·          1 EL Öl ·          1 EL Tomatenmark ·          250 ml Gemüsebrühe ·          200 g TK-Erbsen ·          600 g Tortellini mit Fleischfüllung ·          Salz, Pfeffer ·          1 Dose stückige Tomaten mit Basilikum ·          150 g Gouda, gerieben Zubereitung: Möhren putzen, schälen und in Würfel schneiden. Kabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbiere...

Saftige Apfemus-Muffins mit Zimtzucker

Bild
Saftige Apfelmus-Muffins mit Zimtzucker Zutaten für 12 Muffins: ·          120 g weiche Butter ·          100 g Zucker ·          2 Eier ·          190 g Apfelmus ·          230 g Mehl ·          1 EL Backpulver ·          ½ TL Salz Für den Zimtzucker: ·          60 g Butter ·          50 g Zucker ·          ½ TL Zimt Zubereitung: Backofen auf 175 °C vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Zucker und Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 schaumig schlagen. Apfelmus und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterrühren. Mehl, Backpu...

Sonntags-Muffins

Bild
Sonntags-Muffins Gesamt: 71*** pro Stück: 6*** Ohne Papaya 65*** pro Stück: 5*** Zutaten für 12 Stück: ·          250 g Magerquark ·          200 ml Milch, 1,5 % Fett ·          7 EL Öl ·          2 Eier ·          100 g Weizenmehl (Type 1050) ·          150 g Dinkelmehl ·          3 TL Backpulver ·          1 Prise Salz ·          100 g gemischte Kerne und Nüsse (z.B. Kerne von Gefro und Nüsse von Seeberger) ·          30 g Papaya (bei Bedarf) ·          Backtrennmittel zum Einfetten Zubereitung: Quark, Ö...

Nicole's leckere Mafia Meatball Pasta

Bild
Nicole's leckere Mafia Meatball Pasta Zutaten für 2 Portionen: Für die Meatsball: ·          350 g gemischtes Hack ·          100 g Lardo (italienischer Speck) geht aber auch Bacon ·          60 g Ricotta ·          150 ml Buttermilch ·          2 Toastscheiben ·          ½ Bund Petersilie ·          100 g Parmesan (gerieben) ·          14 g getrockneter Oregano ·          3 TL Tomatenmark ·          1 EL Zucker Für die Soße: ·          600 g Dosentomaten ·          100 ml Rotwei...