Sonntags-Muffins


Sonntags-Muffins
Gesamt: 71*** pro Stück: 6***
Ohne Papaya 65*** pro Stück: 5***

Zutaten für 12 Stück:



·         250 g Magerquark
·         200 ml Milch, 1,5 % Fett
·         7 EL Öl
·         2 Eier
·         100 g Weizenmehl (Type 1050)
·         150 g Dinkelmehl
·         3 TL Backpulver
·         1 Prise Salz
·         100 g gemischte Kerne und Nüsse (z.B. Kerne von Gefro und Nüsse von Seeberger)
·         30 g Papaya (bei Bedarf)
·         Backtrennmittel zum Einfetten

Zubereitung:


Quark, Öl und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Beide Mehlsorten, Backpulver, Prise Salz und Hälfte der Kerne-Nüsse-Mix zugeben und 2 Min./Knetstufe verkneten. Muffinblech (z.B. von Pampered Chef®) leicht mit Backtrennmittel einfetten und Teig in die Mulden einfüllen. Papaya klein schneiden und zusammen mit den übrigen Kerne-Mix über die Muffins füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Mit Honig oder Marmelade servieren. Lasst es euch schmecken!

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse