Sonntags-Muffins
Sonntags-Muffins
Gesamt: 71*** pro Stück: 6***
Ohne Papaya 65*** pro Stück: 5***
Zutaten für 12 Stück:
·
250 g Magerquark
·
200 ml Milch, 1,5 % Fett
·
7 EL Öl
·
2 Eier
·
100 g Weizenmehl (Type 1050)
·
150 g Dinkelmehl
·
3 TL Backpulver
·
1 Prise Salz
·
100 g gemischte Kerne und Nüsse (z.B. Kerne von
Gefro und Nüsse von Seeberger)
·
30 g Papaya (bei Bedarf)
·
Backtrennmittel zum Einfetten
Zubereitung:
Quark, Öl und Eier in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Beide
Mehlsorten, Backpulver, Prise Salz und Hälfte der Kerne-Nüsse-Mix zugeben und 2 Min./Knetstufe verkneten. Muffinblech
(z.B. von Pampered Chef®) leicht mit Backtrennmittel einfetten und Teig in die
Mulden einfüllen. Papaya klein schneiden und zusammen mit den übrigen Kerne-Mix
über die Muffins füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20-25 Min. goldbraun backen. Mit Honig oder Marmelade
servieren. Lasst es euch schmecken!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen