Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen
Süßkartoffel-Gnocchi
mit Hähnchen
Zutaten:
- 800 g Süßkartoffeln
- Salz
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1-2 EL Öl
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 100 gGorgonzola
- 200 g Schlagsahne
- 100 g Creme fraiche
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1.
Süßkartoffel waschen, schälen und in grobe
Stücke schneiden. Kartoffeln in den Varoma legen, 1l Wasser in den Mixtopf
geben und 1 TL Salz dazugeben. Den Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach die Kartoffeln durch eine
Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Abkühlen lassen. Währenddessen die
Hähnchen waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne
mit Öl die Hähnchen rundherum anbraten, dann in die Ofenhexe oder eine andere
Auflaufform geben.
2.
Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz
würzen. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann auf einer
bemehlten Fläche etwa fingerdicke Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke
schneiden. In einem siedendem Topf (wichtig darf nicht kochen) ca. 5 Min.
ziehen lassen. Gnocchi zu dem Hähnchenfleisch in die Ofenhexe oder andere
Auflaufform geben.
3.
Gorgonzola, Schlagsahne, Creme fraiche, Salz und
Pfeffer in den Mixtopf geben und 10
Sek./Stufe 5 verrühren. Die Soße über die Gnocchi und Hähnchenfleisch
geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C
ca. 20 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.
Dieses Rezept kann genauso im Zaubermeister hergestellt werden!
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