Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen


Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Zutaten:

  •        800 g Süßkartoffeln
  •        Salz
  •        300 g Hähnchenbrustfilet
  •        1-2 EL Öl
  •        1 Ei
  •        150 g Mehl
  •        100 gGorgonzola
  •         200 g Schlagsahne
  •        100 g Creme fraiche
  •         Salz, Pfeffer


Zubereitung:

1.      Süßkartoffel waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Kartoffeln in den Varoma legen, 1l Wasser in den Mixtopf geben und 1 TL Salz dazugeben. Den Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Danach die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Abkühlen lassen. Währenddessen die Hähnchen waschen, trockentupfen und in grobe Stücke schneiden. In einer Pfanne mit Öl die Hähnchen rundherum anbraten, dann in die Ofenhexe oder eine andere Auflaufform geben.
2.      Ei und Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz würzen. Das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann auf einer bemehlten Fläche etwa fingerdicke Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einem siedendem Topf (wichtig darf nicht kochen) ca. 5 Min. ziehen lassen. Gnocchi zu dem Hähnchenfleisch in die Ofenhexe oder andere Auflaufform geben.
3.      Gorgonzola, Schlagsahne, Creme fraiche, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren. Die Soße über die Gnocchi und Hähnchenfleisch geben. Mit geriebenem Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. überbacken. Mit Petersilie bestreut servieren.

Dieses Rezept kann genauso im Zaubermeister hergestellt werden!

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