Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße
Tortelliniauflauf mit
Schinken-Sahne-Soße
Zutaten für 4
Portionen:
·
500 g Tortellini
·
1 Zwiebel
·
1 EL Butter
·
200 g Kochschinken
·
100 ml Gemüsebrühe
·
200 ml Sahne
·
4 Eier
·
100 g Parmesan
·
1 Kugel Mozzarella
·
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al
denke kochen. Bäker mit Backtrennmittel leicht einfetten. Tortellini ab
sieben und in den Bäker hineingeben. Beiseite stellen.
Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5-10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen
und Mixtopf ausspülen. Zwiebel in den Mixopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schinken in Würfel schneiden. Butter
und Schinken zu der Zwiebel dazugeben und 3
Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Zwiebel-Schinken-Mischung zu den Tortellini
geben und vorsichtig vermischen.
Eier, Sahne, Gemüsebrühe und Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Auf die Tortellini-Zwiebel-Schinken-Mischung geben.
Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min.
backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen