Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße


Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße


Zutaten für 4 Portionen:
·         500 g Tortellini
·         1 Zwiebel
·         1 EL Butter
·         200 g Kochschinken
·         100 ml Gemüsebrühe
·         200 ml Sahne
·         4 Eier
·         100 g Parmesan
·         1 Kugel Mozzarella
·         Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Tortellini in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al denke kochen. Bäker mit Backtrennmittel leicht einfetten. Tortellini ab sieben und in den Bäker hineingeben. Beiseite stellen.
Parmesan in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5-10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf ausspülen. Zwiebel in den Mixopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Schinken in Würfel schneiden. Butter und Schinken zu der Zwiebel dazugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Zwiebel-Schinken-Mischung zu den Tortellini geben und vorsichtig vermischen.
Eier, Sahne, Gemüsebrühe und Parmesan in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf die Tortellini-Zwiebel-Schinken-Mischung geben. Mozzarella zerzupfen und darauf verteilen. In den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 15 Min. backen.

















Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Schinkenhörnchen mit Käse

Mini-Eierlikör-Gugelhupfe