Erdbeer-Rhabarber-Marmelade


Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

Zutaten für 7 Gläser a‘ ca. 200 ml:

·         700 g Erdbeeren
·         300 g Rhabarber
·         1 Vanilleschote
·         600 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:


Erdbeeren und Rhabarber waschen. Erdbeeren die grünen Strunk entfernen. Rhabarber die Enden abschneiden und die äußere Haut entfernen. Rhabarber in Stückchen, abgewogen in den Mixtopf geben und die Erdbeeren im Ganzen, abgewogen zugeben und 1 Min./Stufe 10 pürieren. Danach den Gelierzucker und das ausgekratzte Mark der Vanilleschote zugeben und 10 Sek./Stufe 2-3 verrühren. Dann 14 Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen. Währenddessen die Gläser mit heißem Wasser befüllen und verschließen. Beiseite stellen. Nach Ende der Garzeit auf einem kalten Teller eine Gelierprobe durchführen. Sollte es noch flüssig sein, nochmal 5 Min./100°C/ Stufe 3 kochen lassen. Nun das Wasser aus den Gläser schütten und die Marmelade hineingießen. Sofort verschließen und kopfüber auf einem Geschirrtuch stellen. Abkühlen lassen. Nach dem Abkühlen mit Etiketten versehen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Schinkenhörnchen mit Käse

Mini-Eierlikör-Gugelhupfe