Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Zutaten für 7 Gläser
a‘ ca. 200 ml:
·
700 g Erdbeeren
·
300 g Rhabarber
·
1 Vanilleschote
·
600 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Erdbeeren und Rhabarber waschen. Erdbeeren die grünen Strunk
entfernen. Rhabarber die Enden abschneiden und die äußere Haut entfernen.
Rhabarber in Stückchen, abgewogen in den Mixtopf geben und die Erdbeeren im
Ganzen, abgewogen zugeben und 1
Min./Stufe 10 pürieren. Danach den Gelierzucker und das ausgekratzte Mark
der Vanilleschote zugeben und 10
Sek./Stufe 2-3 verrühren. Dann 14
Min./100°C/Stufe 3 kochen lassen. Währenddessen die Gläser mit heißem
Wasser befüllen und verschließen. Beiseite stellen. Nach Ende der Garzeit auf
einem kalten Teller eine Gelierprobe durchführen. Sollte es noch flüssig sein,
nochmal 5 Min./100°C/ Stufe 3 kochen
lassen. Nun das Wasser aus den Gläser schütten und die Marmelade hineingießen.
Sofort verschließen und kopfüber auf einem Geschirrtuch stellen. Abkühlen
lassen. Nach dem Abkühlen mit Etiketten versehen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen