Blitz Burger Buns
Blitz Burger Buns
Zutaten für 12 Buns:
·
½ Würfel Hefe
·
230 g lauwarmes Wasser
·
80 g Pflanzenöl
·
30 g Zucker
·
1 Ei
·
1 TL Salz
·
450 g Mehl
·
1 Eiweiß zum Bestreichen
·
Sesam und Mohn zum Bestreuen.
Zubereitung:
Backofen auf 220 °C
(Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Hefe, Wasser, Öl und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Nun 5 Min. gehen lassen. Dann Ei, Salz und
Mehl zugeben und 3 Min/Knetstufe verkneten.
Teig auf eine mit Mehl
bestreute Teigunterlage geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln
formen und auf den etwas eingefetteten Zauberstein von Pampered Chef® geben.
Danach mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Min. gehen lassen. Danach mit etwas aufgeschlagenem Eiweiß
bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. (Wer keinen Mohn mag kann nur
Sesam verwenden). Im vorgeheiztem Backofen ca.
10-12 Min. goldbraun backen. (Die Backzeit kann sie auch etwas erhöhen!).
Kommentare
Kommentar veröffentlichen