Blitz Burger Buns


Blitz Burger Buns

Zutaten für 12 Buns:

·         ½ Würfel Hefe
·         230 g lauwarmes Wasser
·         80 g Pflanzenöl
·         30 g Zucker
·         1 Ei
·         1 TL Salz
·         450 g Mehl
·         1 Eiweiß zum Bestreichen
·         Sesam und Mohn zum Bestreuen.

Zubereitung:

Backofen auf 220 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Hefe, Wasser, Öl und Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren. Nun 5 Min. gehen lassen. Dann Ei, Salz und Mehl zugeben und 3 Min/Knetstufe verkneten.
Teig auf eine mit Mehl bestreute Teigunterlage geben und in 12 gleichgroße Stücke teilen, zu Kugeln formen und auf den etwas eingefetteten Zauberstein von Pampered Chef® geben. Danach mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 10 Min. gehen lassen. Danach mit etwas aufgeschlagenem Eiweiß bestreichen und mit Sesam und Mohn bestreuen. (Wer keinen Mohn mag kann nur Sesam verwenden). Im vorgeheiztem Backofen ca. 10-12 Min. goldbraun backen. (Die Backzeit kann sie auch etwas erhöhen!).

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse