Spargel-Schnitzel Elsässer Art


Spargel-Schnitzel Elsässer Art

Zutaten für 6 Personen:

·         1000 g weißer Spargel
·         1000 g grüner Spargel
·         6 Schweineschnitzel
·         2 EL EL Öl
·         Salz, Pfeffer
·         Zucker
·         300 g Spargelfond
·         250 g Creme fraiche
·         300 g Kräuterfrischkäse
·         1000 g Kartoffeln
·         1 Bund Lauchzwiebeln
·         125 g Schinkenwürfel
·         75 g geriebener Emmentaler
·         350 g Milch
·         30 g Butter
·         Etwas Muskatnuss
·         1 Bund Kerbel frisch o. trocken

Zubereitung:

Spargel waschen, weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden.
Die Schalen vom weißen Spargel in den Ofenmeister legen, Spargel darauf geben, mit etwas Wasser aufgießen (300 g), Butterflöckchen darauf geben und mit Salz und Zucker würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 40-50 Min. garen. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Schnitzel waschen, trockentupfen und in einer mit Öl erhitzten Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den großen Ofenzauberer geben. Dann den Speck anbraten und die Lauchzwiebeln mit garen. Beiseite stellen. Emmentaler mit der Microplane Reibe reiben und beiseite stellen.
Spargel nach Ende der Garzeit herausnehmen und auf die Schnitzel verteilen. Spargelfond auffangen. Creme fraiche, Spargelfond und 225 g Frischkäse in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen. Danach auf die Schnitzel und den Spargel gießen. Mit der Speck-Lauchzwiebel-Mischung und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min. überbacken. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen. Kartoffeln, 1 TL Salz
und Milch zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen. Dann Butter, restlichen Frischkäse, etwas Muskatnuss und Kerbel zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Spargel-Schnitzel mit Kartoffelpüree und etwas Kerbel bestreut servieren.

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