Spargel-Schnitzel Elsässer Art
Spargel-Schnitzel Elsässer Art
Zutaten für 6
Personen:
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1000 g weißer Spargel
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1000 g grüner Spargel
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6 Schweineschnitzel
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2 EL EL Öl
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Salz, Pfeffer
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Zucker
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300 g Spargelfond
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250 g Creme fraiche
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300 g Kräuterfrischkäse
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1000 g Kartoffeln
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1 Bund Lauchzwiebeln
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125 g Schinkenwürfel
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75 g geriebener Emmentaler
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350 g Milch
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30 g Butter
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Etwas Muskatnuss
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1 Bund Kerbel frisch o. trocken
Zubereitung:
Spargel waschen, weißen Spargel schälen. Vom gesamten Spargel die
holzigen Enden abschneiden.
Die Schalen vom weißen Spargel in den Ofenmeister legen, Spargel darauf
geben, mit etwas Wasser aufgießen (300 g), Butterflöckchen darauf geben und mit
Salz und Zucker würzen. Im vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 40-50 Min.
garen. Währenddessen die Kartoffeln schälen, würfeln und die Lauchzwiebeln in
Ringe schneiden. Schnitzel waschen, trockentupfen und in einer mit Öl erhitzten
Pfanne rundherum anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In den großen Ofenzauberer
geben. Dann den Speck anbraten und die Lauchzwiebeln mit garen. Beiseite
stellen. Emmentaler mit der Microplane Reibe reiben und beiseite stellen.
Spargel nach Ende der Garzeit herausnehmen und auf die Schnitzel
verteilen. Spargelfond auffangen. Creme fraiche, Spargelfond und 225 g
Frischkäse in den Mixtopf geben und 7 Min./100°C/Stufe 2 kochen lassen. Danach
auf die Schnitzel und den Spargel gießen. Mit der Speck-Lauchzwiebel-Mischung
und dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 15 Min.
überbacken. Mixtopf spülen.
Rühraufsatz
einsetzen. Kartoffeln, 1 TL Salzund Milch zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen. Dann Butter, restlichen Frischkäse, etwas Muskatnuss und Kerbel zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren. Spargel-Schnitzel mit Kartoffelpüree und etwas Kerbel bestreut servieren.
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