Asia Topf mit Hackbällchen
Asia Topf mit
Hackbällchen
Zutaten: 4
Portionen gesamt 49*** pro Portion 12*** (Reismenge wurde nicht mitberechnet)
Für die
Hackbällchen
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1 Knoblauchzehe
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500 g Hackfleisch light
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1 Ei
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Salz
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¼ TL gemahlener Koriander
Für die
Kokos-Curry-Sauce
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1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
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1 Knoblauchzehe
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1 Zwiebel
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2 TL Öl
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1 ½ TL gemahlener Koriander
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1 TL gemahlener Kreuzkümmel
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½ TL Curry oder Kurkuma
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½ TL Paprikapulver
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½ TL Garam Masala (Gewürzmischung)
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200 g Tomaten, passiert
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Salz
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1 Dose Kokosmilch, light
Zubereitung:
Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Hackfleisch, Ei, Salz und Koriander zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen.
Umfüllen und zu Bällchen formen. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die
Bällchen darin rundherum 10 Min. anbraten.
Ingwer schälen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 3
Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restlichen TL Öl in den Mixtopf dazugeben und 3
Min/120°C/Stufe 1 (TM 31: 3 Min./Varoma®/Stufe 1) dünsten. Gewürze, passierte
Tomaten zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Mit Salz abschmecken.
Kokosmilch
zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Danach die Hackbällchen
zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe nochmals kochen lassen. Mit
Koriander oder Petersilie garniert servieren. Dazu Basmati- oder eine andere
Reissorte reichen.
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