Asia Topf mit Hackbällchen








Asia Topf mit Hackbällchen

Zutaten: 4 Portionen  gesamt 49*** pro Portion 12*** (Reismenge wurde nicht mitberechnet)

Für die Hackbällchen
·         1 Knoblauchzehe
·         500 g Hackfleisch light
·         1 Ei
·         Salz
·         ¼ TL gemahlener Koriander

Für die Kokos-Curry-Sauce
·         1 Stück Ingwer (ca. 1 cm)
·         1 Knoblauchzehe
·         1 Zwiebel
·         2 TL Öl
·         1 ½ TL gemahlener Koriander
·         1 TL gemahlener Kreuzkümmel
·         ½ TL Curry oder Kurkuma
·         ½ TL Paprikapulver
·         ½ TL Garam Masala (Gewürzmischung)
·         200 g Tomaten, passiert
·         Salz
·         1 Dose Kokosmilch, light

Zubereitung:

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Hackfleisch, Ei, Salz und Koriander zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen und zu Bällchen formen. In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen und die Bällchen darin rundherum 10 Min. anbraten.
Ingwer schälen. Knoblauch, Zwiebel und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Restlichen TL Öl in den Mixtopf dazugeben und 3 Min/120°C/Stufe 1 (TM 31: 3 Min./Varoma®/Stufe 1) dünsten. Gewürze, passierte Tomaten zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Mit Salz abschmecken.
Kokosmilch zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen lassen. Danach die Hackbällchen zugeben und 3 Min./100°C/Linkslauf/Sanftrührstufe nochmals kochen lassen. Mit Koriander oder Petersilie garniert servieren. Dazu Basmati- oder eine andere Reissorte reichen. 

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