Bananen-Kuchen mit Buttercreme

Bananen-Kuchen mit Buttercreme

Zutaten für 12 Stücke:

·       5 Bananen
·       3 Eier
·       250 g Zucker
·       100 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
·       100 g Creme fraiche
·       300 g Mehl
·       15 g Backpulver
·       50 g Butter
·       100 g Frischkäse
·       120 g Puderzucker
·       1 TL Vanillearoma
·       Schokoladenstreusel
·       Evtl. Sahne (geschlagen)


Zubereitung:

4 Bananen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. Umfüllen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier, Zucker und Pflanzenöl in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4 schaumig aufschlagen. Dann Mehl, Creme fraiche, die Bananen und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren. In den vorbereiteten Ofenzauberer oder andere rechteckige Backform geben und ca. 20-25 Min. backen. (Denkt dran: jeder Backofen heizt anderst, evtl. auf 180°C runter drehen). Abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
Währenddessen die Buttercreme erstellen. Dazu Butter, Puderzucker, Frischkäse und Vanillearoma in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren. Danach mit dem Spatel den restlichen Puderzucker nach unten schieben und nochmals 10 Sek./Stufe 3 verrühren. Auf den abgekühlten Boden geben und mit Sahnetupfen, Schokoladenstreusel und der letzten in Scheiben geschnittenen Banane garnieren.



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