Bananen-Kuchen mit Buttercreme
Bananen-Kuchen
mit Buttercreme
Zutaten für 12
Stücke:
·
5 Bananen
·
3 Eier
·
250 g Zucker
·
100 g Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
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100 g Creme fraiche
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300 g Mehl
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15 g Backpulver
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50 g Butter
·
100 g Frischkäse
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120 g Puderzucker
·
1 TL Vanillearoma
·
Schokoladenstreusel
·
Evtl. Sahne (geschlagen)
Zubereitung:
4 Bananen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern.
Umfüllen. Backofen auf 200°C vorheizen.
Eier, Zucker und Pflanzenöl in den Mixtopf geben und 5 Min./Stufe 4
schaumig aufschlagen. Dann Mehl, Creme fraiche, die Bananen und Backpulver zugeben und 40
Sek./Stufe 4 verrühren. In den vorbereiteten Ofenzauberer oder andere
rechteckige Backform geben und ca. 20-25 Min. backen. (Denkt dran: jeder
Backofen heizt anderst, evtl. auf 180°C runter drehen). Abkühlen lassen.
Mixtopf spülen.
Währenddessen
die Buttercreme erstellen. Dazu Butter, Puderzucker, Frischkäse und
Vanillearoma in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren. Danach mit dem
Spatel den restlichen Puderzucker nach unten schieben und nochmals 10
Sek./Stufe 3 verrühren. Auf den abgekühlten Boden geben und mit Sahnetupfen,
Schokoladenstreusel und der letzten in Scheiben geschnittenen Banane garnieren.
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