Dinkel-Häschen


Dinkel-Häschen

Zutaten für 10 Stück: 2 große Ofenzauberer

Quarkölteig:

·         500 g Dinkelmehl (Typ 630)
·         1 Päckchen Backpulver
·         125 g Zucker
·         1 Päckchen Vanillinzucker oder 1 TL selbst hergestellter Vanillezucker
·         1 Prise Salz
·         250 g Speisequark (20% Fett i. Tr.)
·         1 Ei
·         75 g Milch
·         75 g Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

·         etwas Milch
·         etwas Zimt-Zucker

Zubereitung:

Die Zutaten für den Quarkölteig in den Mixtopf geben und 1 Min./Knetstufe verkneten. Mit etwas Mehl bestreuen und auf einer Teigunterlage geben. Kurz durchkneten. Zu einer Rolle formen und daraus 10 gleich große Stücke teilen. Aus dem Rest 10 walnussgroße Kugeln formen und zur Seite legen. Die beiseite gelegten Stücke zu einer dünnen Rolle formen, dabei die Enden spitz zulaufendend formen. Die beiden Stränge der Rolle in der Mitte einmal umeinanderschlingen, so dass ein kleines Loch entsteht (siehe Foto als Vorlage). Die Stränge auf den großen Ofenzauberer oder Backblech legen und die beiden Enden etwas auseinanderziehen, so dass 2 Hasenohren entstehen. Zuletzt die beiseite gestellten Kugeln als Schwänzchen in das Loch geben und bei 200°C ca. 20 Min. backen. Danach mit Milch bestreichen und mit Zimt-Zucker bestreuen. Die Häschen entweder lauwarm oder kalt servieren.


Anmerkung: Ich hatte beide Ofenzauberer im Einsatz. Wer keine hat, kann es genauso auf zwei Backblechen geben. 



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