Garam Masala (indische Gewürzmischung)














Garam Masala (indische Gewürzmischung)

Zutaten: 12 Portionen

·         1 EL gemahlener Kreuzkümmel
·         1 ½ TL Koriander (ganz)
·         1 ½ TL Kardamom (ganz)
·         1 ½ TL schwarze Pfefferkörner
·         1 TL gemahlener Zimt
·         ½ TL Nelken (ganz)
·         ½ TL gemahlene Muskatnuss


Zubereitung:

Kardamom aus den Kapseln herausholen und in den Mixtopf geben. Restlichen Gewürze zugeben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen. Danach in ein dekoratives Gläschen füllen und trocken lagern.

Passt zu: Fleischgerichte, Suppen, Eintöpfe und Gemüse

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse