Käsekuchen-Muffins mit Streuseln
Käsekuchen-Muffins
mit Streuseln
Zutaten für 12
Muffins:
Für den Teig:
·
125 g weiche Butter
·
125 g Zucker
·
1 Ei
·
250 g Mehl
·
1 TL Backpulver
Für die Füllung:
·
500 g Quark
·
150 g Zucker
·
150 g Butter, zerlassen
·
2 Eier
·
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Für die Streusel:
·
1 EL Mehl
Zubereitung:
Muffinblech einfetten.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Ei
zugeben und 20 Sek./Stufe 4
einrühren. Nun das Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren. Herausnehmen und kurz zu einer Kugel
formen, in Klarsichtfolie eingewickelt 30
Min. kühl stellen.
Währenddessen die Füllung herstellen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Quark, Zucker, zerlassene Butter, Eier und
Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Nun den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage
0,5-1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und diese dann
in die Muffinförmchen auskleiden. Aus dem restlichen Teig mit einem Esslöffel
Mehl zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben.
Füllung in die Muffinförmchen verteilen und mit Streusel bedecken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen. Ausschalten und Muffins im Ofen auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen