Käsekuchen-Muffins mit Streuseln



Käsekuchen-Muffins mit Streuseln

Zutaten für 12 Muffins:

Für den Teig:

·         125 g weiche Butter
·         125 g Zucker
·         1 Ei
·         250 g Mehl
·         1 TL Backpulver

Für die Füllung:

·         500 g Quark
·         150 g Zucker
·         150 g Butter, zerlassen
·         2 Eier
·         1 Päckchen Vanillepuddingpulver

Für die Streusel:

·         1 EL Mehl

Zubereitung:

Muffinblech einfetten.
Butter und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen. Ei zugeben und 20 Sek./Stufe 4 einrühren. Nun das Mehl und Backpulver zugeben und 40 Sek./Stufe 4 verrühren. Herausnehmen und kurz zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie eingewickelt 30 Min. kühl stellen.

Währenddessen die Füllung herstellen und den Backofen auf 180°C vorheizen.
Quark, Zucker, zerlassene Butter, Eier und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.

Nun den Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Teigunterlage 0,5-1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas 12 Teigkreise ausstechen und diese dann in die Muffinförmchen auskleiden. Aus dem restlichen Teig mit einem Esslöffel Mehl zwischen den Händen zu Streuseln zerreiben.

Füllung in die Muffinförmchen verteilen und mit Streusel bedecken. Das Ganze im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Min. backen. Ausschalten und Muffins im Ofen auskühlen lassen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse