Österliche Plätzchen aus Mürbeteig


Österliche Plätzchen aus Mürbeteig

Zutaten: für 2 Zaubersteine

·         125 g Butter
·         90 g Zucker
·         1 Ei (Größe M)
·         250 g Mehl
·         ¼ TL abgeriebene Zitronenschale
·         Evtl. ein Eigelb zum Bestreichen
·         Verschiedene Zuckerperlen
·         Schokoladenglasur

Zubereitung:

Butter, Zucker, Mehl und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zu einen Teig verkneten. Herausnehmen, zu einer Kugel formen und 1 Stunde in Klarsichtfolie eingewickelt kühl stellen. Auf einen Backunterlage geben und in zwei Teile teilen. Einen davon dünn ausrollen und verschiedene österliche Motive ausstechen. (Wer möchte kann es noch mit einem Eigelb bestreichen). Auf den Zauberstein geben und bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Währenddessen 2. Teighälfte zubereiten. Nach dem Backen herunternehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und danach in den Deko-Dosierer geben und nach Lust und Laune schön verzieren. Evtl. mit Zuckerperlen bestreuen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse