Österliche Plätzchen aus Mürbeteig
Österliche Plätzchen aus Mürbeteig
Zutaten: für 2 Zaubersteine
·
125 g Butter
·
90 g Zucker
·
1 Ei (Größe M)
·
250 g Mehl
·
¼ TL
abgeriebene Zitronenschale
·
Evtl. ein
Eigelb zum Bestreichen
·
Verschiedene
Zuckerperlen
·
Schokoladenglasur
Zubereitung:
Butter, Zucker, Mehl und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 zu einen Teig verkneten. Herausnehmen, zu einer Kugel formen und 1 Stunde in Klarsichtfolie eingewickelt kühl stellen. Auf einen Backunterlage geben und in zwei Teile teilen. Einen davon dünn ausrollen und verschiedene österliche Motive ausstechen. (Wer möchte kann es noch mit einem Eigelb bestreichen). Auf den Zauberstein geben und bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Währenddessen 2. Teighälfte zubereiten. Nach dem Backen herunternehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Glasur nach Packungsanweisung zubereiten und danach in den Deko-Dosierer geben und nach Lust und Laune schön verzieren. Evtl. mit Zuckerperlen bestreuen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen