Spargellasagne



Spargellasagne mit Kochschinken

Zutaten für 4 Personen: gesamt 42*** pro Portion 11***
·         800 g Spargel, weiß
·         Salz, Pfeffer
·         2 Zwiebeln
·         250 g Babyspinat
·         1 TL Rapsöl
·         125 g Brühe (1/2 TL Instantpulver)
·         100 g entrahmte Milch
·         150 g Schmelzkäse (20% Fett i. Tr.)
·         1 EL gehackter Kerbel
·         2 EL gehackte Petersilie
·         1 Msp. geriebene Muskatnuss
·         250 g gekochter Schinken
·         9 trockene Lasagneblätter
·         100 g geriebener Gouda (30 % Fett i. Tr.)

Zubereitung:
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden (evtl. bei dickerem halbieren). Wasser in einem Topf erhitzen, 1 TL Salz zugeben und die Spargelstücke darin 6 Min. vorgaren. Spargelsud auffange (nicht wegschütten), ein Teil wird für die Soße benötigt.
Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl und Spinat zugeben und 6 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 (TM 31: 6 Min./Varoma®/Linkslauf/Stufe 1) dünsten. 150 g Spargelsud, Brühe und Milch zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen. Dann den Schmelzkäse zugeben und 1 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 auflösen. Soße mit Kerbel, Petersilie und Muskatnuss verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Soße zusammen mit dem Spargel und Schinken vermischen. Ein Viertel davon in die gefettete Ofenhexe (Pampered Chef®) oder eine anderweitige Auflaufform geben und 3 Lasagneplatten darauf geben. Den Vorgang 2 Mal wiederholen. Als letzte Schicht sollte das Ganze mit der Soße abschließen. Danach mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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