Spargellasagne
Zutaten für 4 Personen: gesamt 42*** pro Portion 11***
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800 g Spargel,
weiß
·
Salz, Pfeffer
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2 Zwiebeln
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250 g
Babyspinat
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1 TL Rapsöl
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125 g Brühe
(1/2 TL Instantpulver)
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100 g entrahmte
Milch
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150 g
Schmelzkäse (20% Fett i. Tr.)
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1 EL gehackter
Kerbel
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2 EL gehackte
Petersilie
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1 Msp.
geriebene Muskatnuss
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250 g gekochter
Schinken
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9 trockene
Lasagneblätter
·
100 g
geriebener Gouda (30 % Fett i. Tr.)
Zubereitung:
Spargel schälen, die
holzigen Enden abschneiden und in Stücke schneiden (evtl. bei dickerem
halbieren). Wasser in einem Topf erhitzen, 1 TL Salz zugeben und die
Spargelstücke darin 6 Min. vorgaren. Spargelsud auffange (nicht wegschütten),
ein Teil wird für die Soße benötigt.
Zwiebeln schälen, halbieren
und in den Mixtopf geben 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl und Spinat zugeben und 6
Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 (TM 31: 6 Min./Varoma®/Linkslauf/Stufe 1) dünsten.
150 g Spargelsud, Brühe und Milch zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1
kochen. Dann den Schmelzkäse zugeben und 1 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1
auflösen. Soße mit Kerbel, Petersilie und Muskatnuss verfeinern und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Soße zusammen mit dem
Spargel und Schinken vermischen. Ein Viertel davon in die gefettete Ofenhexe
(Pampered Chef®) oder eine anderweitige Auflaufform geben und 3 Lasagneplatten
darauf geben. Den Vorgang 2 Mal wiederholen. Als letzte Schicht sollte das
Ganze mit der Soße abschließen. Danach mit Käse bestreuen und im vorgeheiztem
Backofen bei 200°C ca. 30 Min. backen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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