Würzige Käsebrötchen
Würzige Käsebrötchen
Zutaten für ca. 16 Stück:
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290 g Milch
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15 g frische Hefe
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½ TL Zucker
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450 g Mehl
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2 TL Salz
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1 Ei
·
Je 80 g geriebener Cheddar- und Greyerzer Käse
·
1 Eigelb
Zubereitung:
Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl,
Hälfte Käse und Salz zugeben und 5
Min./Knetstufe verkneten. Herausnehmen und in die Nixe (von Pampered Chef®) oder eine Schüssel
geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca.
1-2 Stunden gehen lassen.
Teig in ca. 16 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen
formen. Auf den leicht gefetteten Zauberstein (von Pampered Chef®) oder einem mit Backpapier
belegtes Backblech geben und nochmals 30
Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Nach Ende der Gehzeit die Brötchen mit Eigelb
bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen ca.
20 Min. backen. Herausnehmen und
abkühlen lassen. Dazu eine Knoblauch-Kräuterbutter reichen.
Anmerkung: Passt
perfekt für einen gemütlichen Grillabend.
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