Würzige Käsebrötchen


Würzige Käsebrötchen


Zutaten für ca. 16 Stück:

·         290 g Milch
·         15 g frische Hefe
·         ½ TL Zucker
·         450 g Mehl
·         2 TL Salz
·         1 Ei
·         Je 80 g geriebener Cheddar- und Greyerzer Käse
·         1 Eigelb

Zubereitung:

Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl, Hälfte Käse und Salz zugeben und 5 Min./Knetstufe verkneten. Herausnehmen und in die Nixe (von Pampered Chef®) oder eine Schüssel geben und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1-2 Stunden gehen lassen.

Teig in ca. 16 gleich große Stücke teilen und zu Brötchen formen. Auf den leicht gefetteten Zauberstein (von Pampered Chef®) oder einem mit Backpapier belegtes Backblech geben und nochmals 30 Min. gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 200°C vorheizen. Nach Ende der Gehzeit die Brötchen mit Eigelb bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. In den vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Dazu eine Knoblauch-Kräuterbutter reichen.


Anmerkung: Passt perfekt für einen gemütlichen Grillabend.

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