Zimtkringel
Zutaten:
Für den Teig:
·
25 g Hefe
·
160 g Milch
·
80 g weißer
Rohrzucker
·
380 g Mehl
·
1 Ei
·
80 g weiche
Butter
·
1 TL Zimt
Für die Füllung:
·
50 g Butter
·
100 g
Rohrzucker
·
7 g Zimt
·
1 Ei und 1 EL
Milch, verquirlt
Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3
Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Rohrzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
Zugedeckt im Mixtopf 10 Min. ruhen lassen. Dann Mehl, Butter, Ei und Zimt
zugeben und 5 Min./Knetstufe verkneten. In die Nixe von Pampered Chef® oder in
eine Schüssel füllen und 90 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen.
Währenddessen den Zimt mit dem Zucker vermischen. Den Teig auf einer Teigunterlage in 8-10 gleich
große Stücke teilen.Mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen, mit Butter
bestreichen und die vorbereitete Zimt-/Zuckermischung darauf verteilen. An der
Längsseite zusammen rollen und in der Mitte auseinander schneiden, dabei 5 mm
nicht einschneiden. Die beiden Streifen mit der Öffnung nach oben legen und
übereinander drehen, zu einem Kreis formen, am Ende zusammen drücken und auf
den großen Ofenzauberer von Pampered Chef legen. So weiterfahren bis alle
Teigstücke verarbeitet sind. Nochmals 45 Min. ruhen lassen. Dann mit
Ei-/Milchgemisch bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen