Zimtkringel





Zimtkringel

Zutaten:
Für den Teig:

·         25 g Hefe
·         160 g Milch
·         80 g weißer Rohrzucker
·         380 g Mehl
·         1 Ei
·         80 g weiche Butter
·         1 TL Zimt

Für die Füllung:

·         50 g Butter
·         100 g Rohrzucker
·         7 g Zimt
·         1 Ei und 1 EL Milch, verquirlt


 Zubereitung:

Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 1 auflösen. Rohrzucker zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Zugedeckt im Mixtopf 10 Min. ruhen lassen. Dann Mehl, Butter, Ei und Zimt zugeben und 5 Min./Knetstufe verkneten. In die Nixe von Pampered Chef® oder in eine Schüssel füllen und 90 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Währenddessen den Zimt mit dem Zucker vermischen. Den Teig auf einer Teigunterlage in 8-10 gleich große Stücke teilen.Mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen, mit Butter bestreichen und die vorbereitete Zimt-/Zuckermischung darauf verteilen. An der Längsseite zusammen rollen und in der Mitte auseinander schneiden, dabei 5 mm nicht einschneiden. Die beiden Streifen mit der Öffnung nach oben legen und übereinander drehen, zu einem Kreis formen, am Ende zusammen drücken und auf den großen Ofenzauberer von Pampered Chef legen. So weiterfahren bis alle Teigstücke verarbeitet sind. Nochmals 45 Min. ruhen lassen. Dann mit Ei-/Milchgemisch bestreichen und im vorgeheiztem Ofen bei 200°C ca. 25 Min. backen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse