Cremige Brokkoli-Suppe
Cremige Brokkoli-Suppe
Zutaten für 4 Personen:
• 500 g Brokkoli
• 1 Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 10 g Öl
• 3 TL Gemüsebrühpulver
• ¾ l Wasser
• 5 EL + 100 g Sahne
• Salz, weißer Pfeffer und geriebene Muskatnuss
• 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung:
Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebel schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und den Brokkoli zugeben und 3 Min./120°C/Linkslauf/Stufe 1 (TM 31: 3 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1) dünsten. Wasser und Gemüsebrühpulver zugeben und 20 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen. Einige Röschen herausnehmen und beiseite stellen. 5 EL Sahne zugeben und 30 Sek./Stufe 6-8 aufsteigend pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Toastbrot toasten. Restliche Sahne mit einem Mixer steif schlagen. Suppe mit Brokkoliröschen und Sahnetupfen anrichten. Toast dazu reichen.
Anmerkung: Die
Suppe lässt sich sehr gut am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag einfach erwärmen
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