Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe


Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe

Zutaten:
  • 1 Bund Suppengemüse
  • 3 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 600 g mehlige Kartoffeln
  • 20 g Öl
  • 750 g Wasser
  • Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
  • 3 TL Gemüsebrühe (instant)
  • 6 Stiele Majoran
  • 150 g Schmand oder Sauerrahm

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen. Suppengrün und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in de Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Gemüse zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (TM 31: 3 Min./Varoma®/Stufe 1) dünsten. Wasser, Salz, Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Dann Schmand und Majoran zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren, nochmals 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Suppe mit einem Klecks Schmand oder Sauerrahm garnieren.

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