Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe
Cremige Kartoffel-Schmand-Suppe
Zutaten:
- 1 Bund Suppengemüse
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 600 g mehlige Kartoffeln
- 20 g Öl
- 750 g Wasser
- Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel
- 3 TL Gemüsebrühe (instant)
- 6 Stiele Majoran
- 150 g Schmand oder Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen. Suppengrün und Kartoffeln in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in de Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Gemüse zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 (TM 31: 3 Min./Varoma®/Stufe 1) dünsten. Wasser, Salz, Pfeffer, Kümmel und Gemüsebrühe zugeben und 25 Min./100°C/Stufe 1 kochen. Majoran waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und fein hacken. Suppe 20 Sek./Stufe 10 pürieren. Dann Schmand und Majoran zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren, nochmals 3 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken. Suppe mit einem Klecks Schmand oder Sauerrahm garnieren.
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