Curry-Hähnchen-Gulasch mit Paprika und Reis



Curry-Hähnchen-Gulasch mit Paprika


Zutaten:

·         1000 g Wasser
·         1 TL Salz
·         200 g Langkornreis
·         500 g Hähnchenfilet
·         Je 1 rote, gelbe und grüne Paprika
·         1 Zwiebel
·         1 Knoblauchzehe
·         10 g Öl
·         Salz, Pfeffer und 2 TL Curry oder Kurkuma
·         1 EL Mehl
·         500 g Hühnerbrühe
·         ½ Bund Petersilie
·         100 g Schmand

Zubereitung:
      
Wasser und Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen. Reis einwiegen und kurz 
auf Stufe 4 spülen und 20 Min./100°C/Stufe 4 garen. Währenddessen Paprika in Streifen 
schneiden, Hähnchenfilet in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. 
Hähnchenfilet in einer Pfanne 5-6 Minuten anbraten.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Mehl und Gewürze zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen. Paprika, Hühnerbrühe, Schmand und Petersilie zugeben und 8 Min./100°C/Linkslauf/ Sanftrührstufe kochen. Zum Ende der Garzeit Hähnchenstückchen zugeben. Auf einem Teller mit Reis anrichten und mit Petersilie bestreuen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse