Hörnchen-Nudelgratin

Mit freundlicher Genehmigung von Corinna Wild (Geschäftsführerin von Mixgenuss), darf ich heute aus dem Buch Ab in den Ofen!  (Rezepte für den Thermomix)  das Hörnchen-Nudelgratin präsentieren.

Was gibt es über das Buch zu sagen:


  • Man sieht das es qualitätiv hochwertig hergestellt wurde.
  •  Layout, Gestaltung und Verarbeitung des Buches sprechen für sich .
  • Von Gerichten aus der Auflaufform, für die große Runde, Quiche & Kuchen & Pizza bis hin zu süßem aus dem Ofen. 
  • Auch Vegetarier, sowie Menschen die Fleisch mögen kommen auf ihre Kosten.
  • Das Buch ist durch Schritt für Schritt Anleitungen für Anfänger und Profis geeignet.
  • schön sind auch die Empfehlungen, beispielsweise für Beilagen 
  • 108 Seiten voll mit Gerichten aus dem Ofen
Zu dem Gericht:

Ich hab mich für dieses Gericht entschieden, da wir sehr gerne Nudeln essen.
Ein Rezept das gut sättigt, schnell und simpel zubereitet ist und die Soße hat eine tolle Konsistenz . (nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest). Was soll ich sagen einfach mhhh!!!


Hörnchen-Nudelgratin
fix gemixt


Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g kleine Hörnchennudeln (Kochzeit 6 Min.)
  • 100 g Erbsen, TK
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 150 g Gouda
Für die Soße:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Wasser, lauwarm
  • 250 g passierte Tomaten
  • 1 EL Gemüsebrühpulver
  • 50 G Tomatenmark
  • je 1 TL Oregano, Basilikum, Thymian, getr.
  • Salz & Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 150 g Schmand




Zubereitung:

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Ungekochte Nudeln und gefrorene Erbsen in eine Auflaufform geben und vermischen. Eier in Schieben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 5 reiben. Umfüllen.

Für die Soße Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

Restlichen Zutaten für die Soße (außer Schmand) zugeben und 8 Min./80°C/Stufe 2 erhitzen. Schmand zugeben und die Soße 20 Sek/Stufe 8 ansteigend pürieren. Soße über den Auflauf gießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

Tipp:

Fleischliebhaber können hier 150-200 g Kochschinken (in Würfel geschnitten) oder gebratenes Hackfleisch zugeben.




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