Pilz-Hackbällchen mit Nudeln


Pilz-Hackbällchen mit Nudeln


Zutaten für 4-6 Personen:

·         1 kleinen Bund Petersilie
·         3 Knoblauchzehen
·         3 Zwiebeln
·         1 EL Öl
·         40 g Semmelbrösel
·         800 g gemischtes Hackfleisch
·         4-5 TL Worcestersoße
·         1 Ei (Größe M)
·         Salz, Pfeffer
·         etwas Butterschmalz
·         200 g Nudeln (z.B. Tagliatelle o. Bandnudeln)
·         400 g Champignons
·         1 Tüte Steinpilz-Cremesuppe (z.B. von Knorr)
·         300 ml Wasser
·         100 ml trockener Weißwein
·         200 g Schlagsahne
·         1-2 TL Edelsüß-Paprika

Zubereitung:

Petersilie waschen und abtupfen. In den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen. Je 2 Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. ¾ Petersilie, Hackfleisch, Bröseln, 3 TL Worcestersoße und Ei, Salz und Pfeffer zugeben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.

Aus der Hackmasse kleine Bällchen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzten und die Hackbällchen darin rundherum ca. 5 Min. anbraten. Beiseite stellen.
Restliche Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Champignons vierteln und zusammen mit einem EL Öl in den Mixtopf geben und 5 Min./120°C/Linkslauf/Sanftrührstufe dünsten. Wein, Steinpilzsuppe, Wasser zugeben und 10 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen. 

Währenddessen die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Sahne, Hackbällchen, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1-2 TL Worcestersoße zugeben und 5 Min/100°C/Linkslauf/Stufe 1 kochen lassen. Nudeln abgießen. Bällchen mit Petersilie bestreut servieren. Dazu die Nudeln reichen.


Anmerkung: Da der TM 31 keine 120°C hat. Bitte dafür Varoma® verwenden. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse