Stracciatella-Torte mit Erdbeeren & Likör


Stracciatella-Torte
mit Erdbeeren & Likör

Zutaten für 12 Stücke:
·         3 Eier
·         230 g Zucker
·         60 g Mehl
·         20 g Speisestärke
·         500 g Quark ( 40% Fett)
·         3 EL Orangenlikör
·         2 Pck. Vanillezucker
·         8 Bl. Gelatine
·         500 g Sahne
·         180 g Schokoraspel
·         500 g Erdbeeren
·         1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung:

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und 80 g Zucker in den Mixtopf geben und den Rühraufsatz einsetzen, 10 Min./37 °C/Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterheben. Restliches Mehl am Rand lösen und nochmals 5 Sek./Stufe 3 rühren. Nun den Teig gleichmäßig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und im Backofen nun ca. 12 Min. backen. Dann Abkühlen lassen. Mixtopf spülen und trocken reiben.

Rühraufsatz einsetzen. Sahne zugeben und 3 Min./Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Umfüllen.
Quark. Likör, 150 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Nun die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und durch die Deckelöffnung, Stufe 3 aufs laufende Messer langsam gießen. Nun die Sahne und 150 g Schokoraspel zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Tortenring um den ausgekühlten Boden geben und die Stracciatellacreme einfüllen und glatt streichen. Torte mindestens 2 Std. kühl stellen.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Creme verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Erdbeeren geben. Tortenring lösen und den Rand mit 30 g Schokoraspel garnieren. Mit Sahnetupfen und Schokoblättchen verzieren.

Anmerkung: Wer es ohne Alkohol möchte kann den Likör durch Orangensaft ersetzen.

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