Stracciatella-Torte mit Erdbeeren & Likör
Stracciatella-Torte
mit Erdbeeren &
Likör
Zutaten für 12
Stücke:
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3 Eier
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230 g Zucker
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60 g Mehl
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20 g Speisestärke
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500 g Quark ( 40% Fett)
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3 EL Orangenlikör
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2 Pck. Vanillezucker
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8 Bl. Gelatine
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500 g Sahne
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180 g Schokoraspel
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500 g Erdbeeren
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1 Pck. Tortenguss, rot
Zubereitung:
Backofen auf 200 °C
Ober-/Unterhitze vorheizen.
Rühraufsatz einsetzen. Die Eier und 80 g Zucker in den
Mixtopf geben und den Rühraufsatz einsetzen, 10 Min./37 °C/Stufe 4 schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke
zugeben und 10 Sek./Stufe 3
unterheben. Restliches Mehl am Rand lösen und nochmals 5 Sek./Stufe 3 rühren. Nun den Teig gleichmäßig in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) geben und im Backofen nun ca. 12 Min. backen. Dann Abkühlen
lassen. Mixtopf spülen und trocken reiben.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne zugeben und 3 Min./Stufe 3 unter Sichtkontakt steif
schlagen. Umfüllen.
Quark. Likör, 150 g Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf
geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Nun die Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und durch die Deckelöffnung, Stufe 3 aufs laufende Messer langsam
gießen. Nun die Sahne und 150 g Schokoraspel zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mit Hilfe des Spatels unterheben. Tortenring um den
ausgekühlten Boden geben und die Stracciatellacreme einfüllen und glatt
streichen. Torte mindestens 2 Std. kühl stellen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Auf die Creme
verteilen. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf die Erdbeeren
geben. Tortenring lösen und den Rand mit 30 g Schokoraspel garnieren. Mit
Sahnetupfen und Schokoblättchen verzieren.
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