Blueberry Muffins mit Streuseln


Blueberry Muffins mit Streuseln

Gesamt: 86***                     pro Stück: 7***

Zutaten für 12 Stück:

·         120 g Halbfettmargarine
·         150 g Zucker
·         40 g zarte Haferflocken
·         200 g Mehl
·         2 Eier
·         100 g Buttermilch
·         ½ Päckchen Backpulver
·         250 g Heidelbeeren
·         1 EL Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 200°C vorheizen. 40 g Margarine, 30 g Zucker, zarte Haferflocken und 30 g Mehl in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 zu Streuseln verkneten. Umfüllen und 10 Min. kühl stellen. Restlichen Zucker und Halbfettmargarine in den Mixotpf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen und die Eier nach und nach zugeben. Buttermilch, Backpulver und restliches Mehl zugeben und 40 Sek./Stufe 3 verrühren. Muffinform mit Papierförmchen auskleiden, Teig in die Papierförmchen geben und die Heidelbeeren in den Teig drücken. Die Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min.  backen. Blueberry Muffins mit Puderzucker bestäubt servieren.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse