Brokkoli-Schinken-Lasagne
Brokkoli-Schinken-Lasagne
Zutaten:
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500 g Brokkoli
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5 EL Butter
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5 EL Mehl
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600 g Milch
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200 g Gemüsebrühe
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Salz, Pfeffer, Muskat
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200 g gekochter Schinken
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150 g Gouda
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8 Lasagneplatten je nach Größe der Auflaufform
Zubereitung:
1. Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz blanchieren.
Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Brühe und Milch zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken.
2. ¼ der Soße abnehmen. Brokkoli in den Rest der Soße geben.
Schinken würfeln. Käse mit der groben Microplane reiben. Hälfte Brokkoli in die
Ofenhexe oder andere Auflaufform geben. Dann abwechselnd 4 Lasagneplatten,
Brokkoli und Schinken einschichten. Mit einer Nudelschicht abschließen. Rest
der Soße verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C
ca. 25-30 Min. backen.
Mein Tipp:
Die
Bechamelsoße in eine schnelle Käsesoße verwandeln. Hierzu einfach 100 g
Schmelzkäse in die Bechamelsoße einrühren.
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