Brokkoli-Schinken-Lasagne


Brokkoli-Schinken-Lasagne

Zutaten:

·        500 g Brokkoli
·        5 EL Butter
·        5 EL Mehl
·        600 g Milch
·        200 g Gemüsebrühe
·        Salz, Pfeffer, Muskat
·        200 g gekochter Schinken
·        150 g Gouda
·        8 Lasagneplatten je nach Größe der Auflaufform

Zubereitung:

1.    Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. In kochendem Wasser kurz blanchieren.

Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen. Mehl zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 anschwitzen. Brühe und Milch zugeben und 6 Min./90°C/Stufe 4 kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abschmecken.

2.    ¼ der Soße abnehmen. Brokkoli in den Rest der Soße geben. Schinken würfeln. Käse mit der groben Microplane reiben. Hälfte Brokkoli in die Ofenhexe oder andere Auflaufform geben. Dann abwechselnd 4 Lasagneplatten, Brokkoli und Schinken einschichten. Mit einer Nudelschicht abschließen. Rest der Soße verteilen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Min. backen.

Mein Tipp:

Die Bechamelsoße in eine schnelle Käsesoße verwandeln. Hierzu einfach 100 g Schmelzkäse in die Bechamelsoße einrühren.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse