Grünkernsuppe


Grünkernsuppe


Zutaten für 4 Personen:          

gesamt: 26*** pro Person: 7***
berechnet ohne Beilage


·         1 kleine Stange Lauch
·         2 Schalotten
·         150 g Knollensellerie
·         200 g Möhren
·         2 EL Rapsöl
·         1 TL Edelsüß-Paprika
·         80 g Grünkern
·         750 g Gemüsebrühe
·         200 g Schlagsahne
·         50 g magerer Rinderschinken
·         frisch geriebene Muskatnuss
·         Salz, Pfeffer
·         3-4 Schnittlauchröllchen


Zubereitung:
Gemüse waschen. Sellerie und Möhren schälen. Dann das Gemüse alles würfeln. Schalotten in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Gemüse zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 1 (TM 31: 2 Min./Varoma®/Stufe 1) dünsten. Nun den Grünkern in ein Sieb geben und abspülen. Dann gut abtropfen lassen, 3 Min/120°C/Stufe 1 (TM 31: 3 Min./Varoma®/Stufe 1) mitdünsten. Gemüsebrühe zugeben und 8 Min/100°C/Stufe 1 aufkochen lassen. 100 g Sahne zugeben und 40 Min./90°C/Stufe 1 kochen lassen. Rinderschinken in Würfel schneiden und zugeben. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Restliche Sahne mit einem Handrührgerät steif schlagen. Suppe mit der steifen Sahne und Schnittlauchröllchen anrichten.

Anmerkung: Dazu passt Vollkornbrot mit Butter und Schnittlauchröllchen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse