Orangenlimonadekuchen vom großen Ofenzauberer
Orangenlimonadekuchen
vom großen Ofenzauberer
Zutaten für den
großen Ofenzauberer:
Für den Teig:
·
4 Eier
·
150 g Zucker
·
1 Pck. Vanillezucker
·
125 g Sonnenblumenöl
·
150 g Orangenlimonade ( z.B. Fanta)
·
250 g Mehl
·
3 TL Backpulver
Für die
Schmand-Schicht:
·
1 Dose Pfirsiche
·
600 g Sahne
·
3 Pck. Sahnesteif
·
3 EL
Zucker
·
500 g Schmand
·
Zimt und Zucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen.
Großen Ofenzauberer von Pampered Chef® einfetten. Nun die Eier, Zucker und
Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1
Min./Stufe 4 schaumig rühren. Dann Mehl, Öl, Backpulver und Orangenlimonade
zugeben und 20 Sek./Stufe 3-3,5
vermischen. Teig in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig glatt streichen. Im
vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen.
Währenddessen Mixtopf ausspülen und trocken reiben. Nach Ende der Backzeit
Kuchen auskühlen lassen.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen