Orangenlimonadekuchen vom großen Ofenzauberer


Orangenlimonadekuchen vom großen Ofenzauberer

Zutaten für den großen Ofenzauberer:


Für den Teig:

·         4 Eier
·         150 g Zucker
·         1 Pck. Vanillezucker
·         125 g Sonnenblumenöl
·         150 g Orangenlimonade ( z.B. Fanta)
·         250 g Mehl
·         3 TL Backpulver

Für die Schmand-Schicht:

·         1 Dose Pfirsiche
·         600 g Sahne
·         3 Pck. Sahnesteif
·         3 EL  Zucker
·         500 g Schmand
·         Zimt und Zucker zum Bestreuen

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen. Großen Ofenzauberer von Pampered Chef® einfetten. Nun die Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren. Dann Mehl, Öl, Backpulver und Orangenlimonade zugeben und 20 Sek./Stufe 3-3,5 vermischen. Teig in den Ofenzauberer geben und gleichmäßig glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Min. backen. Währenddessen Mixtopf ausspülen und trocken reiben. Nach Ende der Backzeit Kuchen auskühlen lassen.
Rühraufsatz einsetzen. Sahne, Zucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben und auf Stufe 3 unter Sichtkontakt steif schlagen. Schmand zugeben und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren. Pfirsiche in Stücke schneiden, zugeben und kurz mit Linkslauf/Stufe 2-2,5 unter die Creme heben oder die Creme auf den gebackenen Teig verstreichen und dann die Pfirsiche darauf geben. Mit Zimt-Zucker-Mischung bestreut servieren.

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