Mini-Cheeseburger aus der Muffinform


Mini-Cheeseburger aus der Muffinform

Zutaten für 12 Muffins:
Pizzateig:
·         250 g Mehl
·         10 g Hefe
·         3 EL Olivenöl
·         3 EL Milch
·         5 g Salz
·         1/2 TL Zucker
·         140 g Wasser, zimmerwarm
Für die Burger:
·         500 g Hackfleisch
·         2 Zwiebeln
·         2 EL Tomatenmark
·         3 Scheiben Schmelzkäse
·         2 EL Olivenöl
·         2 EL Ketchup
Für das Topping:
·         2 EL Ketchup
·         100 g Eisbergsalat
·         6 Gewürzgurken
·         3 Scheiben Schmelzkäse

Zubereitung:
Zutaten für den Pizzateig in den Mixtopf geben und 3 Min./Knetstufe verkneten. In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Mixtopf spülen.
Backofen auf 190°C vorheizen.
Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl und Hackfleisch zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Ketchup, Tomatenmark und Schmelzkäse zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 den Käse schmelzen lassen.
Teig in 12 gleich große Stücke teilen und in die eingefettete Muffinform drücken. Jeweils mit einem Löffel die Hackfleischmischung einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.
Für das Topping:

Gewürzgurken in Scheiben schneiden. Schmelzkäse vierteln  und den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden. Muffins mit Käse, Eisbergsalat und Gurken belegen. Den Ketchup darüber verteilen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse