Schnitzelpizza Hawaii
Schnitzelpizza Hawaii
Zutaten für 4
Personen:
·
1 Zwiebel
·
10 g Öl + etwas zum Anbraten
·
1 Prise Zucker
·
Salz, Pfeffer
·
Edelsüßpaprika
·
1 Packung (a‘ 500 g) passierte Tomaten
·
125 g Gemüsebrühe
·
100 g Schlagsahne
·
1 Dose (a‘ 4 Scheiben) Ananas
·
4 Schweineschnitzel
·
4 Scheiben gekochter Schinken
·
50 -100 g Gouda, gerieben
·
Majoran zum Garnieren
·
Alufolie zum Abdecken
Zubereitung:
Backofen auf 175 °C
vorheizen. Ofenhexe von Pampered Chef ® oder andere Auflaufform einfetten.
Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Salzen und
pfeffern und in die Ofenhexe von Pampered Chef ® oder in eine andere
Auflaufform geben. Mit Schinken und Ananas belegen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe und
Schlagsahne zugeben und 10
Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und
Paprikapulver abschmecken. Über die Schnitzel geben. Ofenhexe von Pampered Chef
® oder andere Auflaufform mit Alufolie gut abdecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 2 1/4 Std. backen. Ca. 45 Min. vor Ende der Backzeit
Alufolie vorsichtig entfernen. Käse darüber streuen und die Schnitzelpizza zu
Ende garen. Danach mit Majoran garnieren.
Anmerkung: Dazu
schmecken Kroketten, Pommes frites oder Nudeln.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen