Gemüsesuppe mit Reis


Gemüsesuppe mit Reis
gesamt: 13*** pro Portion: 3***

Zutaten für 4 Portionen:
·         250 g Möhren
·         350 g Knollensellerie
·         2-3 kleine Kartoffeln
·         1 rote Paprikaschote
·         4 kleine Strauchtomaten
·         1 Zwiebel
·         1 Knoblauchzehe
·         1 TL Olivenöl

·         1 EL Tomatenmark
·         1 EL Gemüsebrühpulver
·         750 g Wasser
·         250 g Express-Langkornreis
·         Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Möhren, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika und Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und klein schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Möhren, Kartoffeln, Knollensellerie und Tomatenmark zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 anschwitzen. Paprika und Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver und Wasser zugeben und 15-20 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen. Dann Reis zugeben und 5 Min./100°C/Stufe 1 weiter garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. 

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Süßkartoffel-Gnocchi mit Hähnchen

Schinkenhörnchen mit Käse