Gemüsesuppe mit Reis
Gemüsesuppe mit Reis
gesamt: 13*** pro Portion: 3***
Zutaten für 4
Portionen:
·
250 g Möhren
·
350 g Knollensellerie
·
2-3 kleine Kartoffeln
·
1 rote Paprikaschote
·
4 kleine Strauchtomaten
·
1 Zwiebel
·
1 Knoblauchzehe
·
1 TL Olivenöl
·
1 EL Tomatenmark
·
1 EL Gemüsebrühpulver
·
750 g Wasser
·
250 g Express-Langkornreis
·
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Möhren, Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden. Paprika und Tomaten waschen, halbieren, Kerne entfernen und
klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl
zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1
andünsten. Möhren, Kartoffeln, Knollensellerie und Tomatenmark zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 anschwitzen.
Paprika und Tomatenwürfel, Gemüsebrühpulver und Wasser zugeben und 15-20 Min./100°C/Stufe 1 kochen lassen.
Dann Reis zugeben und 5 Min./100°C/Stufe
1 weiter garen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie
bestreut servieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen