Nicole's leckere Mafia Meatball Pasta
Nicole's leckere Mafia Meatball Pasta
Zutaten für 2
Portionen:
Für die Meatsball:
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350 g gemischtes Hack
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100 g Lardo (italienischer Speck) geht aber auch
Bacon
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60 g Ricotta
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150 ml Buttermilch
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2 Toastscheiben
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½ Bund Petersilie
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100 g Parmesan (gerieben)
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14 g getrockneter Oregano
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3 TL Tomatenmark
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1 EL Zucker
Für die Soße:
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600 g Dosentomaten
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100 ml Rotwein
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6 Knoblauchzehen
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2 Zwiebeln
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200 ml Geflügelfond
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4 Sardellen (aus dem Glas)
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50 g Butter
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2 Möhren
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1 Bund Basilikum
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2 TL getrockneter Oregano
Für die Spaghetti:
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240 g Spaghetti
Zubereitung:
Ofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Möhren, Zwiebeln
und Knoblauch schälen, in Stücke teilen und in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 6
zerkleinern. Öl zugeben und 5 Min./120°C/Stufe 1 andünsten. Kurz vor
Garzeitende den Zucker, Tomatenmark und die Sardellen über die Deckelöffnung
dazu geben. Dann die Tomaten, Wein, Fond und Basilikum zugeben und 10 Sek./LL/Stufe
2 verrühren. Ofenhexe von Pampered Chef® einfetten und die Soße in Form geben.
Stretch fit darüber stülpen und für ca. 31/2 Std. im Backofen garen. Mixtopf
spülen und trocken reiben. Toastscheiben 15 Min. in der Buttermilch einweichen
lassen. Speck und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten zusammen mit den eingeweichtem Toast in den Mixtopf
geben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen. Aus der Hackfleischmasse golfballgroße
Bällchen formen und kühl stellen. Nach Ende der Garzeit Ofenhexe aus dem Ofen
nehmen und die Butter unterrühren. Mit Pfeffer und Oregano abschmecken.
Hackbällchen zugeben und nochmals für 30 Min. garen. Salzwasser zum Kochen
bringen und die Spaghetti al dente kochen. Mit den Meatballs auf Tellern
anrichten.
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