Schwarzwälder Muffins
Schwarzwälder Muffins
zubereitet im Thermomix® und gebacken in der Muffinform von Pampered
Chef®
Zutaten für 12 Stück:
·
300 g TK-Kirschen oder frische
·
200 g Zartbitter-Schokolade
·
125 g Butter
·
300 g Zucker
·
2 Pck. Vanillezucker oder selbstgemachten
·
1 Prise Salz
·
3 Eier (Größe M)
·
200 g Mehl
·
1 TL Backpulver
·
etwas Milch
·
100 ml Kirschwasser
·
200 g Schlagsahne
·
250 g Mascarpone
·
2 EL Kirschkonfitüre
·
12 Papierbackförmchen
·
Holzspieß
Zubereitung:
Kirschen auftauen lassen oder entkernen. 20 g Schokolade mit
einem Sparschäler abhobeln und beiseitestellen. Backofen auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen.
Restliche Schokolade mit der Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./50°C/Stufe 1 schmelzen lassen.
250 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz und Eier zugeben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Nun das Mehl,
Backpulver und etwas Milch zugeben und 20
Sek./Stufe 4 unterrühren. Muffinform mit Papierförmchen auslegen und den
Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca.
25 Min. backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Mixtopf spülen und gut abtrocknen. Dann die Muffins mit einem Holzspieß
mehrmals einstechen und mit Kirschwasser beträufeln. Rühraufsatz in den Mixtopf
einsetzen. Sahne, Vanillezucker und Sahnefestiger zugeben und unter
Sichtkontakt auf Stufe 3 steif
schlagen. Umfüllen. Mascarpone mit 50 g Zucker in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Sahne
zugeben und 20 Sek./Stufe 3
unterheben. Hälfte der Kirschen mit der Konfitüre mischen und dann schlierig
unter die Sahnecreme ziehen. Masse auf die Muffins verteilen und mit den
restlichen Kirschen und Schokolade verzieren.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen