Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren


Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren
gebacken im Zauberkasten und angerichtet auf der Servierplatte von Pampered Chef®
gesamt: 56*** pro Stück: 7***

Zutaten:

·         2 Bio Zitronen
·         3 Eier
·         75 g Zucker
·         1 Prise Salz
·         200 g Frischkäse, bis 16 % Fett
·         2 EL fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett
·         40 g Fruchtjoghurt, Zitrone, bis 1,8 % Fett
·         75 g Himbeeren
·         75 g Weizenmehl

Zubereitung:


Ofen auf 200°C vorheizen. Zauberkasten mit Backtrennmittel gut einfetten. Zitronenschale mit der feinen Microplanereibe abreiben. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Zucker und die Hälfte der Zitronenschale in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 3 schaumig aufschlagen. Dann das Mehl und die Prise Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 3 unterheben. Teig in den Zauberkasten füllen und gleichmäßig verteilen. In den vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min. backen. Stäbchenprobe durchführen! Herausholen, ein Kuchengitter mit Backpapier belegen und den Kuchen darauf stürzen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen und abtrocknen.
Frischkäse, Joghurt, Fruchtjoghurt und die restliche Hälfte Zitronenschale (etwas für Deko beiseite stellen) in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 2,5 verrühren. Nun auf den abgekühlten Kuchen verteilen. In 8 Stücke teilen und mit Himbeeren und etwas Zitronenschale garnieren. Auf eine Servierplatte anrichten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!

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