Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren
Zitronenkuchen mit Frischkäse und Himbeeren
gebacken im Zauberkasten und
angerichtet auf der Servierplatte von Pampered Chef®
gesamt: 56*** pro Stück: 7***
Zutaten:
·
2 Bio Zitronen
·
3 Eier
·
75 g Zucker
·
1 Prise Salz
·
200 g Frischkäse, bis 16 % Fett
·
2 EL fettarmer Naturjoghurt, bis 1,8 % Fett
·
40 g Fruchtjoghurt, Zitrone, bis 1,8 % Fett
·
75 g Himbeeren
·
75 g Weizenmehl
Zubereitung:
Ofen
auf 200°C vorheizen. Zauberkasten
mit Backtrennmittel gut einfetten. Zitronenschale mit der feinen
Microplanereibe abreiben. Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Eier, Zucker
und die Hälfte der Zitronenschale in den Mixtopf geben und 5 Min./37°C/Stufe 3 schaumig aufschlagen. Dann das Mehl und die
Prise Salz zugeben und 20 Sek./Stufe 3
unterheben. Teig in den Zauberkasten füllen und gleichmäßig verteilen. In den
vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Min.
backen. Stäbchenprobe durchführen! Herausholen, ein Kuchengitter mit Backpapier
belegen und den Kuchen darauf stürzen. Abkühlen lassen. Mixtopf spülen und
abtrocknen.
Frischkäse,
Joghurt, Fruchtjoghurt und die restliche Hälfte Zitronenschale (etwas für Deko
beiseite stellen) in den Mixtopf geben und 20
Sek./Stufe 2,5 verrühren. Nun auf den abgekühlten Kuchen verteilen. In 8
Stücke teilen und mit Himbeeren und etwas Zitronenschale garnieren. Auf eine
Servierplatte anrichten.
Viel
Spaß beim Ausprobieren!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen