Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren


Joghurt-Tarte mit Pfirsichen und Blaubeeren

Heute habe ich für euch einen leckeren, saftigen und fruchtigen Kuchen. Total schnell zubereitet, vor allem wenn sich ganz unerwartet ein spontaner Besuch ankündigt. Durch den Joghurt wird der Teig erst herrlich saftig. Ihr habt keine Blaubeeren und Pfirsiche auf Vorrat? Kein Problem, ihr könnt diese ganz einfach durch andere Früchte ersetzen.

Zutaten für 1 Tarte- oder Springform (Ø 26 cm):

·         2 Pfirsiche
·         100 g Blaubeeren
·         180 g Mehl
·         2 TL Backpulver
·         45 g Butter
·         Backtrennmittel oder etwas Butter zum Einfetten
·         200 g Zucker + 1 TL zum Bestreuen
·         2 Eier
·         125 ml griechischer Joghurt
·         1 Prise Salz

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Tarte- oder Springform mit Backtrennmittel einfetten. Beiseite stellen.
Blaubeeren und Pfirsiche waschen. Pfirsiche halbieren, Kern entfernen und in dünne Spalten schneiden. Eier und Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 verrühren. Joghurt zugeben und nochmals 1 Min./Stufe 3 verrühren. Zum Schluss noch Mehl, Backpulver und Prise Salz zugeben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen, mit Pfirsichspalten und den Blaubeeren belegen. 1 TL Zucker darüber streuen und im Backofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Nach Backzeitende abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.


Anmerkung: Wer möchte kann noch steif geschlagene Sahne dazu reichen.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Schinkenhörnchen mit Käse

Mini-Eierlikör-Gugelhupfe