Schinkenhörnchen mit Käse
Zutaten für 16
Stücke:
Teig:
·
300 g Weizenmehl (Type 405)
·
3 gestr. TL Backpulver
·
150 g Magerquark
·
50 ml Milch
·
60 g Butter
·
1 Ei
·
1 gestr. TL Salz
Füllung:
·
100 g roher Schinken (gewürfelt)
·
80 g Emmentaler (gerieben)
Zum Bestreichen:
·
1 Eigelb
·
1 EL Milch
Zubereitung:
Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verkneten. Herausnehmen, zu einer Kugel formen und
in einer Frischhaltefolie einwickeln. 30
Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Teig in zwei Hälfte teilen. Eine Teighälfte auf einer
bemehlten Teigunterlage rund ausrollen und zu 8 Tortenstücke schneiden. Mit der
Hälfte von dem Schinken und Käse bestreuen. Teigstücke von der breiten Seite
zur Spitze aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf den Zauberstein legen. Mit
der zweiten Teighälfte genauso vorfahren. Eigelb mit Milch verrühren und die
Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Auf einer Servierplatte
anrichten.
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