Schinkenhörnchen mit Käse


Schinkenhörnchen mit Käse

Zutaten für 16 Stücke:
Teig:
·       300 g Weizenmehl (Type 405)
·       3 gestr. TL Backpulver
·       150 g Magerquark
·       50 ml Milch
·       60 g Butter
·       1 Ei
·       1 gestr. TL Salz
Füllung:
·       100 g roher Schinken (gewürfelt)
·       80 g Emmentaler (gerieben)
Zum Bestreichen:
·       1 Eigelb
·       1 EL Milch

Zubereitung:
Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 4 verkneten. Herausnehmen, zu einer Kugel formen und in einer Frischhaltefolie einwickeln. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Teig in zwei Hälfte teilen. Eine Teighälfte auf einer bemehlten Teigunterlage rund ausrollen und zu 8 Tortenstücke schneiden. Mit der Hälfte von dem Schinken und Käse bestreuen. Teigstücke von der breiten Seite zur Spitze aufrollen. Mit der Spitze nach unten auf den Zauberstein legen. Mit der zweiten Teighälfte genauso vorfahren. Eigelb mit Milch verrühren und die Hörnchen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen. Auf einer Servierplatte anrichten.

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