Rote Grütze mit Vanillesauce
Bieten Sie doch ihren Gästen dieses fruchtige Dessert an. Passend für das Silvesterbuffet!
Rote Grütze mit
Vanillesauce
Zutaten:
1500 g Beeren, gemischt (TK)
300 g Orangensaft
1 Pck. Vanillezucker
3 EL Speisestärke
5 EL Wasser
1 Spritzer Süßstoff, flüssig
1 Packung Vanillesauce (Instantpulver), zum Kochen (z.B. von
Dr. Oetker)
500 g Milch, 1,5 % Fett
Zubereitung:
Beerenmischung kurz antauen lassen. Orangensaft mit
Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10
Min./100°C/Stufe 3 aufkochen lassen. Beerenmischung zugeben und 10 Min./100°C/LL/Stufe 1 kochen lassen.
Speisestärke mit Wasser anrühren und zugeben, 3 Min./100°C/LL/Stufe 1 nochmals köcheln lassen. Grütze mit
flüssigem Süßstoff abschmecken. Dann in schöne dekorative Gläser aufteilen und
kühl stellen. Mixtopf spülen und trocken reiben.
Für die Vanillesoße:
Milch in den Mixtopf geben, davon 6 EL Milch abnehmen und in
einem kleine Rührschüssel mit dem Vanillepulver und etwas flüssigem Süßstoff
verrühren. Nun die Milch 7
Min./90°C/Stufe 3 aufkochen. Dann auf Stufe
3 stellen und über die Deckelöffnung das angerührte Vanillepulver zugeben. 2 Min./90°C/Stufe 3 nochmals aufkochen
lassen. Umfüllen und ebenfalls kühl stellen. Nach dem abkühlen über die Rote
Grütze geben und servieren.
Anmerkung: Man kann die Vanillesoße auch nur dazu reichen!
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