Mini-Eierlikör-Gugelhupfe
Mini-Eierlikör-Gugelhupfe
Zutaten:
·
105 g Weizenmehl
·
30 g Speisestärke
·
3 TL Backpulver
·
135 g Puderzucker
·
3 Pck. Vanillin-Zucker
·
105 g Speiseöl
·
135 g Eierlikör
·
3 Eier
Dekoration:
·
50 g Zartbitterschokolade
·
1 TL Öl
·
bunte Zuckerperlen
·
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Backofen auf 180 °C
vorheizen. Gugelhupfform mit Backtrennmittel einfetten.
Die Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. Teig in die Mulden verteilen und im Backofen
auf mittlerer Schiene ca. 30 Min.
backen.
Nach Backzeitende auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen
lassen.
Schokolade und Öl in eine wasserfeste Schüssel geben und im
Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Schokolade in den Deko-Dosierer einfüllen
und die Gugelhupfe nach ihrem Wunsch verzieren. Mit Zuckerperlen bestreuen.
Schokolade fest werden lassen und auf einer Servierplatte mit etwas Puderzucker
bestreut anrichten.
Kommentare
Kommentar veröffentlichen