Mini-Eierlikör-Gugelhupfe







Mini-Eierlikör-Gugelhupfe

Zutaten:

·         105 g Weizenmehl
·         30 g Speisestärke
·         3 TL Backpulver
·         135 g Puderzucker
·         3 Pck. Vanillin-Zucker
·         105 g Speiseöl
·         135 g Eierlikör
·         3 Eier

Dekoration:

·         50 g Zartbitterschokolade
·         1 TL Öl
·         bunte Zuckerperlen
·         etwas Puderzucker

Zubereitung:

Backofen auf 180 °C vorheizen. Gugelhupfform mit Backtrennmittel einfetten.
Die Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 verrühren. Teig in die Mulden verteilen und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.
Nach Backzeitende auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen.

Schokolade und Öl in eine wasserfeste Schüssel geben und im Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Schokolade in den Deko-Dosierer einfüllen und die Gugelhupfe nach ihrem Wunsch verzieren. Mit Zuckerperlen bestreuen. Schokolade fest werden lassen und auf einer Servierplatte mit etwas Puderzucker bestreut anrichten.

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Schinkenhörnchen mit Käse