Apfelkuchen mit Butterstreuseln



Apfelkuchen mit Butterstreuseln

Zutaten für’s große Backblech:
·       380 g Butter
·       380 g feiner Backzucker
·       1 Pck. Vanillezucker oder 2 TL selbstgemachter
·       3 Eier
·       600 g Mehl
·       Etwas Fett zum Einfetten
·       11 mittelgroße Äpfel
·       80 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Für den Boden:
200 g Butter,200 g Zucker, Vanillezucker, Eier, Mehl und Backpulver in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren.
Große Backblech von Pampered Chef® fetten und leicht bemehlen. Teig draufgeben und mit dem Teigroller ausrollen.
Für die Streusel:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Umfüllen und leicht verkneten.
Äpfel schälen, entkernen und achteln. Auf den Teig der Länge nach verteilen. Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Min. backen. (ich habe bei unserem Backofen, bei der Hälfte der Zeit auf 200 ° C hochgeschalten.)

Tipp:
Wer möchte kann den Apfelkuchen mit Zimtzucker bestreuen. Man kann den Kuchen auch mit anderem Obst belegen, z.B. Pflaumen, Kirschen oder Aprikosen.

Kommentare

  1. Dankeschön, als Neuling bin ich für Hinweise dankbar. Ich habe auch einen Termomix 6.
    Abnehmen mit Termomix ist sehr interessant.

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts aus diesem Blog

Tortelliniauflauf mit Schinken-Sahne-Soße

Schinkenhörnchen mit Käse

Mini-Eierlikör-Gugelhupfe